الحريرة المغربية ليكيموت عليها الكبير والصغير بين يديك .
مطبخك: الحريرة المغربية بطريقة اصلية سهلة لذيذة واقتصادية
الحريرة المغربية
تعتبر الحريرة المغربية من اهم الاكلات المطبخية المتداولة في المغرب و الاكثر شعبية نظرا للذتها وسهولة طبخها وايظابالنسبة للعادات والتقاليد اذ تعتبر الطبق الاساسي والرئيسي على المائدة الرمضانية مع تحليات كالشباكية والتمر.
اصبحت الحريرة المغربية بعيدا عن تداولها في البلد الاصلي طبخة العرب والاجانب للذتها ولقيمتها الغذائية.
اميرتي اصبح بامكانك ايظا تحضيرها بكل سهولة واكثر لذة سيعشق من يتذوقهاسيسالونك عن سر لذتها لتحضيرها تعرفي على المقادير:
المقادير
2ملاعق زيت
كاس من العدس +كاسان من الحمص +كاسان من قطع اللحم +كاسان من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور) +
كاس من الكرافس المفروم +ملعقة صغيرة من الزنجبيل +القليل من الزعفران الملون +ملعقة صغيرة من السمن +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود +قليل من القرفة+ الماء + الدقيق تقريبا كاس+علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
كاس من الشعرية + كاس ونصف من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
وفي طنجرة نضع 2ملاعق زيت لقلي المكونات الاتية
كاس من الشعرية + كاس ونصف من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
طريقة تحضير الحريرة المغربية
ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)وفي طنجرة نضع 2ملاعق زيت لقلي المكونات الاتية
اللحم+ البصل+الطماطم +الكرافس
القزبرة +البقدنوس +التوابل: الزنجبيل +الزعفران +الملون +الملح +الابزار+ القليل من القرفة
القزبرة +البقدنوس +التوابل: الزنجبيل +الزعفران +الملون +الملح +الابزار+ القليل من القرفة
يتم قلي المقادير قليلا ثم نضع العدس والحمص
نفرغ لترين من الماء ونغلق الطنجرة الضغط ثم نضعها على النار حتى ينضج الحمص و العدس
واللحم لمدة 30 دقيقة
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ومركز الطماطم ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتخثير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم والحمص والعناصر الأخرى نفرغ سائل الدقيق ونحركه وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
واللحم لمدة 30 دقيقة
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ومركز الطماطم ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتخثير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم والحمص والعناصر الأخرى نفرغ سائل الدقيق ونحركه وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
تغلى الحريرة قليلا كي تنضج الشعرية وكذا الدقيق نضيف القليل من الكرفس والقزبرة وتقدم مع التمر والشباكية 👯👯👯👯👯
بالصحة والراحة
اذا اعجبتكم الحريرة المغربية لا تبخلو باشتراكها مع اصدقائكم
ليست هناك تعليقات